Натали Соловьева

150 баллов Посетитель
Дневник Анны Франк

Книга о жизни и силе человеческой психики

Название книги: Дневник Анны Франк
Авторы: Франк Анна

Никогда не читала ничего лучше о тех страшных временах, чем этот дневник. Никакие художественные книги, никакое мастерство автора не опишет всю кошмарную обстановку убежища лучше, чем ребенок, который оказался в таких диких условиях. Вы не найдете в книге подробных описаний кровавых подробностей и пыток, не будет и привычных описаний гор трупов типичных для военной тематики. Речь идет всего лишь о нескольких семьях, для которых единственный шанс выжить - максимально тихо вести себя в небольшой пристройке около дома. И каждая минута их жизни, каждое неосторожное действие, может привести к гибели.

Долгих два года несколько семей были заперты в тесном пространстве. Просто вдумайтесь, сколько всего происходит в нашей жизни за 2 года и сколько всего пропустила маленькая Анна. Это книга не только об ужасах войны, но и об удивительных свойствах человеческой психики адаптироваться к любым условиям. Людям безумно сложно жить в убежище, но они справляются, налаживают какой-то быт и даже находят место для смеха и любви. Книга не о героях войны, не о суперменах, переносящий все, а о обычных людях, которые живут одним желанием - прожить еще один день вместе со своей семьей. Эти люди разные, но каждый из них очень настоящий.

Дневник Анны Франк уже несколько раз перепечатывали - то находили новые страницы, то ее семья давала разрешение на печать ранее скрытых. Я советую читать эту книгу в самой последней редакции и в самом полном виде. Ничего более глубокого и одновременно страшного про жизнь во время войны я не читала никогда. Очень советую, книга великолепна.